Bahan :
Mie kuning secukupnya
Air +/- 500ml ( kurangi atau tambahkan sesuai selera anda)
2 butir kemiri goreng
2 siung bawang putih goreng
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula dan garam
Cabe rawit sesuai selera
Kaldu bubuk secukupnya
Pelengkap : bawang goreng
Daun bawang
Cara buat :
Ulek kemiri, cabe rawit dan bawang putih sampai halus.
Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak, tumis sampai bumbu matang dan tercium bau harum.
Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih.
Masukkan mie kuning dan aduk sampai mie terurai, tunggu sampai mie setengah matang.
Setelah mie sudah setengah matang, masukkan merica, gula, garam dan kaldu bubuk.
Koreksi rasanya, tambahkan gula atau garam jika dirasa kurang sedap atau tambahkan jumlah air jika rasanya terlalu asin.
Masak mie sampai benar2 matang.
Tata mie dalam mangkuk, dan taburi dengan bawang goreng serta daun bawang.
Mie godhog siap dinikmati selagi hangat.
EmoticonEmoticon