12.34
Ini resep dapat dari temenya ibuk, Setelah beberapa kali percobaan akhirnya bisa ketemu takaran yang pas untuk brownies yang fudgy dan lembut menurut versi saya. Yuk dicoba :)



Bahan-bahan :
  • 150 Gram tepung terigu (saya pakai cakra)
  • 200 Gram gula pasir
  • 50 Gram coklat bubuk (saya pakai merk cocoa)
  • 1 sdm sp
  • 3 Butir telur utuh
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 Gelas belimbing minyak
  • 1 sct susu kental manis coklat
  • 150 Gram DCC (dark cooking coklat)
Langkah-langkah :
  • Lelehkan DCC dan sisihkan,
  • Panaskan air di panci kukusan
  • Mikser gula, telur dan sp sampai mengembang
  • Lanjut masukkan vanili, turunkan kecepatan mikser
  • Masukkan minyak sedikit demi sedikit
  • Campur bahan kering : tepung terigu, coklat bubuk aduk sampai rata. masukkan ke dalam adonan telur dan mikser sebentar lalu matikan
  • Aduk dengan spatula adonan sampai benar2 tercampur dengan baik.
  • Tambahkan DCC yang sudah dilelehkan dan susu kental manis
  • Aduk sampai rata
  • Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan daun pisang.
  • Tuang adonan ke dalam loyang sebanyak 3/4 bagian
  • Kukus adonan sampai matang, tes tusuk adonan, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
  • Setelah matang, dinginkan brownies sampai benar-benar dingin sebelum dikeluarkan agar brownies tidak pecah nantinya
  • Hias brownies sesuai selera anda & siap di hidangkan 

Artikel Terkait

First