Ini resep dapat dari temenya ibuk, Setelah beberapa kali percobaan akhirnya bisa ketemu takaran yang pas untuk brownies yang fudgy dan lembut menurut versi saya. Yuk dicoba :)
Bahan-bahan :
- 150 Gram tepung terigu (saya pakai cakra)
- 200 Gram gula pasir
- 50 Gram coklat bubuk (saya pakai merk cocoa)
- 1 sdm sp
- 3 Butir telur utuh
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 Gelas belimbing minyak
- 1 sct susu kental manis coklat
- 150 Gram DCC (dark cooking coklat)
Langkah-langkah :
- Lelehkan DCC dan sisihkan,
- Panaskan air di panci kukusan
- Mikser gula, telur dan sp sampai mengembang
- Lanjut masukkan vanili, turunkan kecepatan mikser
- Masukkan minyak sedikit demi sedikit
- Campur bahan kering : tepung terigu, coklat bubuk aduk sampai rata. masukkan ke dalam adonan telur dan mikser sebentar lalu matikan
- Aduk dengan spatula adonan sampai benar2 tercampur dengan baik.
- Tambahkan DCC yang sudah dilelehkan dan susu kental manis
- Aduk sampai rata
- Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan daun pisang.
- Tuang adonan ke dalam loyang sebanyak 3/4 bagian
- Kukus adonan sampai matang, tes tusuk adonan, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
- Setelah matang, dinginkan brownies sampai benar-benar dingin sebelum dikeluarkan agar brownies tidak pecah nantinya
- Hias brownies sesuai selera anda & siap di hidangkan
EmoticonEmoticon