SEBLAK AYAM

05.32
Seblak adalah makanan khas dari Bandung. Entah kenapa kuliner dari Paris Van Java ini selalu menggoda saya untuk mencobanya. Rasa yang unik dan pedas tentunya membuat penasaran lidah saya. Dan akhirnya saya mencoba mencari2 resep seblak yang banyak seliweran di internet. Bahan yang digunakan ternyata cukup mudah. Anda bisa menambahkan bahan apapun, iyah.. apapun yang anda inginkan ke dalam seblak. Lihat isi kulkas ternyata cuma ada ayam dan telur.. yaweslah jadilah seblak ini. Rasa seblak ini telah disesuaikan dengan lidah jawa saya yah.. yuk dicoba :)



Bahan :
100gr kerupuk kanji
5 buah cabe rawit/ boleh ditambah sesuai selera
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
5 sisir gula jawa
Dada ayam tanpa tulang potong dadu/ bisa menggunakan sayap atau ceker.
Gula dan garam secukupnya.
Air
1 buah wortel potong menyerong
1 telur.


Cara buat :
1. Rendam kerupuk kanji dalam air.
2. Haluskan bawang putih,cabai rawit, kencur, gula dan garam.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam dan wortel, tambahkan air dan tutup wajan sampai ayam dan wortel matang.
4. Setelah ayam dan wortel matang tambahkan gula jawa dan koreksi rasanya.
5. Masukkan kerupuk kanji dan telur dan masak sampai kerupuk kanji lunak.
6. Seblak ayam siap dihidangkan, tambahkan taburan bawang goreng diatasnya untuk rasa yang lebih mantap.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »