Bahan :
100gr kerupuk kanji
5 buah cabe rawit/ boleh ditambah sesuai selera
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
5 sisir gula jawa
Dada ayam tanpa tulang potong dadu/ bisa menggunakan sayap atau ceker.
Gula dan garam secukupnya.
Air
1 buah wortel potong menyerong
1 telur.
Cara buat :
1. Rendam kerupuk kanji dalam air.
2. Haluskan bawang putih,cabai rawit, kencur, gula dan garam.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam dan wortel, tambahkan air dan tutup wajan sampai ayam dan wortel matang.
4. Setelah ayam dan wortel matang tambahkan gula jawa dan koreksi rasanya.
5. Masukkan kerupuk kanji dan telur dan masak sampai kerupuk kanji lunak.
6. Seblak ayam siap dihidangkan, tambahkan taburan bawang goreng diatasnya untuk rasa yang lebih mantap.
EmoticonEmoticon