BAHAN :
1. 3 buah wortel kupas dan iris serong.
2. 6 buah buncis siangi dan iris serong.
3. 1/4 bagian kubis
4. 1 potong dada ayam tanpa tulang, potong dadu
5. 100gr daging sapi, potong dadu
6. 2 siung bawang putih
7. 3 siung bawang merah
8. 1 buah cabe merah besar
9. 3 buah cabe rawit, tambahkan jika kurang pedas.
10. 1sdt merica bubuk
11. 1 sdt garam
12. 1 sdm gula
13. 1 sct kaldu bubuk.
14. 1 sct saori saus tiram
15. Air
CARA MASAK :
1. cuci bersih semua sayuran.
2. Rajang halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah.
3. Tumis bumbu sampai mengeluarkan bau harum, masukkan daging ayam dan sapi, tumis sampai setengah matang. Tambahkan sedikit air dan aduk rata.
4. Masukkan wortel dan buncis, tambahkan sedikit air lagi dan tutup wajan agar sayur matang.
5. Setelah wortel dan buncis matang, masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuh. Koreksi rasanya.
6. Masukkan kubis dan daun bawang. Aduk dan tumis sampai kubis matang.
7. Sajikan sebagai lauk nasi atau bisa disantap langsung.
EmoticonEmoticon